Обаме предложили выпустить платиновую монету в $1 трлн

7 июня 2012 - Дембель

Обаме предложили выпустить платиновую монету в $1 трлн

Обаме предложили выпустить платиновую монету в $1 трлн

В качестве решения надвигающейся проблемы с повышением потолка госдолга граждане США в петиции, опубликованной на сайте Белого дома, президенту Бараку Обаме предложили выпустить монету достоинством в 1 трлн долларов.


За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс. американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс. подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ, передает ИТАР-ТАСС.


Авторы петиции призывают «выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов». По их мнению, этот шаг позволит «избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга».


Они признают, что «данная мера может показаться необязательной и экстремальной». Однако по их словам, «она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой».


Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.


В первые дни нового года демократам и республиканцам в Белом доме и Конгрессе удалось избежать «финансового обрыва», который стал бы реальностью, если бы американские власти не договорились о повышении налогов для наиболее богатой части населения страны и о принятии ряда других мер, нацеленных на укрепление федерального бюджета.


Однако угроза превышения потолка госдолга, который на данный момент составляет 16,394 трлн долларов, остается, и этот вопрос будет одним из основных для членов правительства и законодателей в Вашингтоне в ближайшее время. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!