ИноСМИ: Уго Чавес умирает на Кубе

19 июня 2012 - Дембель

ИноСМИ: Уго Чавес умирает на Кубе

ИноСМИ: Уго Чавес умирает на Кубе

Вступление в должность президента Венесуэлы может быть отложено в связи с состоянием его здоровья. Пресса предлагает готовиться к худшему.


Вступление в должность президента Венесуэлы Уго Чавеса на очередной срок может быть отложено в связи с состоянием его здоровья. Изначально мероприятие было запланировано на 10 января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента латиноамериканской республики Николаса Мадуро.


Между тем, ряд западных СМИ заявляет о том, что всё высшее руководство Венесуэлы прибыло в Гавану, "к постели умирающего Чавеса".


"Все в Гаване, у изголовья умирающего президента, "сильные люди" правительства боливарской Венесуэлы. Вслед за Николасом Мадуро, назначенным Чавесом преемником, в кубинскую столицу прибыл председатель парламента Диосдадо Кабелло и Адан, старший брат венесуэльского лидера. Тайна, окутывающая состояние здоровья президента, не раскрывается, но теперь уже большая часть кратких заявлений свидетельствует о том, что следует готовиться к худшему", - цитирует InoPressa зарубежный источник.


Также отмечается "крайне тяжёлое" состояние Чавеса. Первая леди Уругвая говорит о "непредсказуемости ситуации". По некоторым данным, "президент при смерти, в фармакологической коме, у него тяжелая легочная инфекция, из-за которой президенту проводят трахеотомию".


Между тем, по данным официальных властей, не исключается, что в связи с возникшими осложнениями глава государства может принять присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а позднее перед Верховным судом. Также сообщается, что это даже может произойти вне пределов национальной территории, а например, в посольстве Венесуэлы на Кубе.


По Основному закону страны, если президент оказывается не в состоянии присутствовать на инаугурации, то в течение 30 дней должны быть объявлены новые выборы.
 
Ранее ближайшие сторонники Уго Чавеса - вице-президент Николас Мадуро и глава Национальной Ассамблеи Диосдадо Кабельо - в своём обращении к народу заявили, что в правительстве нет раскола,  так как все сподвижники президента Венесуэлы "поклялись хранить единство" у постели президента в Гаване, где тот проходит курс лечения от рака. Информации о его самочувствии тогда не поступало.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!